в в донец кузьма петров водкин

Серия «Большая художественная галерея» представляет наиболее известные картины Кузьмы Сергеевича Петрова-Водкина. Удобный небольшой формат книги не мешает детальному рассмотрению полотен, представленных как полностью, так и фрагментарно. Издание подойдет любому работающему и затрагивающему в своей повседневности сферу искусства, а также каждому человеку, неравнодушному к живописи. Одна из интереснейших загадок природы - наделение человека талантом в конкретной области человеческой деятельности. Зададимся вопросом: как мог сын сапожника и недавней крепостной крестьянки из далекого от центров изобразительного искусства города Хлыновска Саратовской губернии Кузьма Сергеевич Петров-Водкин стать видным, ярким живописцем предреволюционной и советской России? Великое таинство. А начал свой путь художник в иконописной мастерской, продолжил в классе рисования самарского учителя Ф. Е. Бурова, в Петербурге (с 1895) посещал училище Штиглица и в 1897 году перешел в мастерскую В.А. Серова в Московское училище живописи, ваяния и зодчества, которое окончил в 1905 году. Далее следует поездка в Европу, где Кузьма Сергеевич Петров-Водкин знакомится и с современным искусством, и с работами старых мастеров. Побывает художник в Греции и Алжире, что даст ему новые впечатления, которые воплотятся в многочисленные этюды. Вернувшись в Россию, Петров-Водкин полностью отдается творчеству. Одна за другой появляются его картины, в которых за внешним влиянием различных художников и течений можно различить рождение самобытного русского художника. Широкую известность приносит ему картина «Купание красного коня» (1912). Далее следуют картины, поэтизирующие образ матери, русской женщины. В них как бы сосредотачиваются традиции русской иконописи, живопись мастеров Возрождения, образы крестьянок Венецианова. И при этом они - произведения состоявшегося художника - Петрова-Водкина. Впереди будет много полотен. Среди них такие этапные, как «Смерть комиссара» (1928), «Тревога» (1934). Вся творческая деятельность К.С. Петрова-Водкина представляет значительное явление в русской живописи XX века. В обращении к своим ученикам художник призывал: «…не учить, не развлекать вы должны, а светить…». Именно это Петров-Водкин доказывал всем своим искусством.

У нас для вас невероятное событие: купить в в донец кузьма петров водкин уже вполне допустимо всего лишь от 49 рублей. Кстати стоимости в в донец кузьма петров водкин могут быть довольно дорогими и много ресурсов накручивают цену за 4259 рублей — потому предварительно сравни прайсы на товар в этом каталоге перед приобретением. Отправка в в донец кузьма петров водкин совершается в 1 гипермаркетах, тут ссылочки части из списка !

Последние поиски

Пару слов о нас

Мы молодая, но талантливая компания программистов и маркетологов, разрабатывающих иновационный сервис подбора товаров и сравнения цен в лучших интернет-магазинах Рунета. Наш дивиз: зачем платить больше, если цену можно выбрать!

Наши контакты
8-495-535-03-93
Москва, ул. Алабяна 13, к1, офис 8
Skype: Soft56
Социализация